Orden: Artiodactyla
Familia: Cervidae
Nombre científico: Odocoileus virginianus
Nombre común: Venado o ciervo de cola blanca

Descripción

Es una especie pequeña de color marrón oscuro, puede variar el color dependiendo de las edad, las orejas son muy pequeñas y poseen una mancha blanca que se encuentra alrededor de la cola.

Los machos son más grandes y poseen una cornamenta recta sin ramificaciones y dirijidas hacia atrás.

Hábitat

Se localizan en bosques húmedos, secos, tropicales y subtropicales.

Comportamiento

Su actividad la realiza tanto en el día como en la noche; a menudo solitario, aunque en ocasiones se lo observa en pareja o en pequeños grupos.

Cuando se siente amenzado golpea el suelo con sus patas delanteras; si corre peligro, emprende una huida veloz.

Alimentación

Es rumiante y herbívoro. Forrajea la vegetación para consumir ramas tiernas, hojas, brotes, hongos, frutos y semillas.

Reproducción

Cuando las hembras están en celo, los machos compiten por ellas. Después de siete meses de gestación nace una cría.

Compartir
Artículo anteriorGuanta
Artículo siguienteLoro Alibronceado