Orden: Carnivora
Familia: Procyonidae
Nombre científico: Photos Flavus
Nombre común: Cusumbo

Descripción

Presenta ojos grandes y pequeñas orejas hacia adelante.

Su lengua es larga y gruesa, el pelaje es de apariencia lanosa densa y suave, su color es marrón oscuro.

Hábitat

En los bosques subtrópicos y trópicos, bosques primarios y secundarios.

Comportamiento

Es nocturno y solitario, permanece en las partes altas, muy pocas veces en el suelo.

Alimentación

Se alimentan de frutos, flores, hojas tiernas, miel, larvas e insectos.

Reproducción

Los machos alcanzan su madurez sexual a los dos años y medio y las hembras a los dos años. Se reproducen hasta seis crías, el tiempo de gestación es de 98 a 120 días.

Llegan a vivir hasta 23 años

Compartir
Artículo anteriorNuestro equipo de trabajo
Artículo siguienteGuanta